Грибники

Владислав Рыбин
Грибники корзинки несут.
Заблудилось эхо в лесу.
Притаился гриб боровик,
К шуму не привык,
А вокруг его ребятня -
Из боровичков толкотня,
Шляпками блестят среди дня,
Видно ждут меня.
Наклонюсь, раздвину траву,
Я их всех с поклоном сорву,
Место всем в лукошке найду,
Мимо не пройду.
А потом домой вдоль реки,
И пускай кричат грибники,
Всполошив весь лес до небес.
Что за интерес?