Лавка с видом на море

Мария Енсай Снегова
У меня не много людей, с которыми стоит быть самой собой, и ещё меньше тех, что идут белой нитью через годы, не превращаясь в случайные эпизоды. Что я чувствую с такими людьми? Что мы не виделись триста лет, что планета просела, скамейка, на которой сидели сгнила, та на которой будем сидеть ещё растёт, трава на которой будем лежать, ещё взойдет, а душа у таких людей, как звенела тогда, так и сейчас звенит, вокруг них красиво цветёт величественная олива, простая вербена и изысканный эвкалипт. Я в такие дни становлюсь ещё глубже, ещё богаче, ещё счастливее и мудрей. Море наполняется моим спокойствием, а песок и воздух мгновенным смыслом, мы не виделись триста лет; и ещё не увидимся триста. Самые мои лучшие люди сохранили в себе Вселенскую странность. За её настоящую суть и льется моя благодарность.