Научи меня, Господи

Последняя Сайен
Научи меня, Господи, просто жить.
Просто верить и просто надеяться.
Научи меня Даром Твоим дорожить,
И с другими успехом не мериться.

Научи не ломать себе голову "как?",
Ничего наперед не загадывать.
Просто знать, что я грешен и то, что дурак,
И тщеславием беса не радовать.

Не учить, но учиться (и то не из книг).
Там, в душе, ведь своя академия.
Раз заглянешь и ахнешь. К Тебе напрямик,
Научи, чтоб не тратила время я.

Чтобы видеть край ризы Твоей и идти,
И ползти, и лететь... Все случается.
Отчего же к Тебе по прямому пути,
Как ни хочешь, все не получается?

Отчего все так сложно, когда я люблю,
И когда так желаю спасения?
Все смущаюсь и плачу, ищу и скорблю,
От Распятия до Воскресения.

Почему Ты уходишь? Останься, прошу!
Без Тебя не найти утешения.
Без Тебя, как без света, плутаю, грешу...
Так прости же мои прегрешения!


14.12.2012