Маринике

Андро Бицадзе
(Впечатление от концерта Г. Гаспаряна, во время которого он с успехом исполнил румынскую народную песню «Маринике»).

Ход времени безжалостно жесток,
Все превращает в прах — без исключенья.
Вот и твоей красы угас цветок,
Но сладкий голос побеждает тленье,

Когда поет сегодня о тебе
Певец, чей голос просветляет лики,
Бросая вызов мачехе-судьбе,
Прекрасная румынка Маринике!

Сочи, август 1954 г.