Летнее утро

Любовь Константинова
Зарёю небо опалило
Слегка, чуть-чуть.
Проснулось солнце, покатилось
В далёкий путь,
Просыпав в быструю речушку
Синь-бирюзу.

Пьёт жадно ранняя пичужка
С травы росу.

Эх, утро летнее, раздолье.
Русь, край родной.
Колышется под ветром поле
Ржаной волной.
Порхает бабочка беспечно,
Жужжит пчела...

Тропинка выгнулась колечком
Вокруг села.

И побежала зазывая
Вперегонки.
Идут с корзинами, зевая,
В лес грибники.
Нарвёт ромашковое лето
Букеты строк.

Чтоб поэтесса из сонетов
Сплела венок.