Повилика

Надя Ораевская
                О милые улики
                Куда мне спрятать вас?
                Анна АХМАТОВА

Зачем обманная луна
Сошла на город?
Ведь знал же, видел, что юна…
А сам – не молод.

В провинциальном городке
Взрослеют рано.
И сохнет в девичьей руке
Трава обмана,

Да и в распущенной косе 
Нить повилики…
Теперь уже увидят все
Её улики.

2016