Мне приснился дождь

Лариса Перегудова
        Мне приснился дождь
        Необыкновенной красоты.
        Удивительно правильные
        черты.
        Честность,учтивость
        Его украшали.

        Светлые струящиеся
        кудри
        На чистый лоб
        мыслителя
        Свободно спадали.
        Голубые глаза.
        В них играла капля
        прозрачного дождя.

        Картинка сна...
        Закружилась,поплыла.
        Красиво изогнутые
        Яркие губы
        Коснулись моей руки.

        Чего желаешь красавица,
        проси.
        Песню дождя!
        Давно её не слышала я.
        Соскучилась,сотвори
        чудо для меня.

        Твой струящийся плащ
        Достоин волшебства.
        Глаза его засияли
        Стали ярко-синими.
        Чего не сделаешь
        для вас.
        Создания любимые.

        Три сосуда на горе.
        Первый-благоухающей
        весне.
        Второй-лета красного
        Наполнен ароматами
        прекрасными.
        Сладостью ягод и
        плодов.
        Летние дожди подарки
        богов.

        Третий-придерживает
        рукой.
        Отдыхай осень,час
        не твой.
        В сосуде холодные
        дожди.
        Осень,немного подожди...
        Распахнула глаза.
        Понимаю...

        Красота Великого
        в малом.
        Симфония летнего
        дождя
        За окном звучит.
        Необыкновенной красоты
        дождь
        Честностью,учтивостью
        дорожит.


        11 августа 2016г.