Кладовые воспоминаний

Арина Федякина
Альбомы, что хранят воспоминания,
Их трудно даже в двадцать лет смотреть.
Ведь сердце замирает от желания,
Но прошлым не дано нам овладеть.

Не можем мы вернуться в наше детство,
Не можем изменить поступок свой.
Но от тоски есть маленькое средство,
Которое ты держишь под рукой.

Простой альбом, потёртый и невзрачный,
Но сколько красок он в себе хранит.
И даже кадр самый неудачный,
Спустя года так просто поразит.

При виде малыша ты удивишься,
Ведь не поверишь, что таким ты был.
И на свою улыбку заглядишься,
Как будто что-то новое открыл.

Переживёшь счастливые мгновения,
Перенесёшься в дальние края.
И погрузишься в яркие видения,
Когда была жива ещё семья.

Но горе это будет мимолётным,
Его заменят смех и голоса.
Ребёнком снова станешь беззаботным,
Который свято верил в чудеса.

И восстановишь плавно, по крупицам
События, которые забыл.
И чёткими вдруг станут всех тех лица,
С которыми когда-то в детстве был.

И долистав альбом, вернёшься ты в реальность ,
Которую считаешь ты пустой,
Но не забудь одну парадоксальность:
Спустя года не будет таковой!