Семь таинственных ключей

Ната Лесная
Ускользает потихоньку лето в платьице цветном,
Захватив с собой котомку под сиреневым зонтом.

А в котомке той хранятся семь таинственных ключей:
Первый ключ от самых теплых и любимых мной ночей.

А второй ключ к буйству красок разнотравья и цветов,
Память долго будет помнить лета красочный покров.

Третий ключ – к туманам белым и молочным берегам
Быстрых рек, где прячут сонно звезды млечность по утрам.

Ключ четвертый – самый вкусный, ягод щедрый урожай
От души дарило лето, сколько хочешь собирай.

Пятый ключ – он музыкальный, песни птиц ласкали слух,
Шелест трав, ветров движенье – жизни быстротечной круг.

Ключ шестой – горячий очень, солнца яркие лучи
Летом землю укрывали, словно золотом парчи.

Ключ седьмой – для настроенья, дарит лето радость нам,
Послевкусием улыбка пробежится по губам.