Так праведно...

Светлана-Фотини Завьялова
Так праведно
Украдено.
Водой унесено.
Спасите, деды-прадеды
Из плена вещих снов.

Заклятьями-молитвами
Храните каждый год.
Пусть снова будут битыми,
Кто против нас пойдет.

Все жертвенные знания
В плену неровных букв.
От горя-расставания
Спасите, кто-нибудь.

От слез и одиночества
Уберегите плоть.
Я вспоминаю отчество.
Мне не хватает слов.

Позвольте, деды-прадеды.
Она спешит дышать –
Потомка плотоядная
Душа.