В альбом Нины

Андро Бицадзе
Как часто я, мечтою утомленный,
Блуждающий по свету сиротой,
Твой образ вспоминаю просветленный
В неутолимой жажде быть с тобой!

Рассеет горьких мыслей наважденье
Глаз голубых твоих шальная страсть,
Забьется сердце в сладком наслаждении,
В нем утонуть готов я и пропасть!

Все наши встречи — словно сновиденья:
Так коротки — мелькнули лишь на миг
И растворились в жизненном течении,
Как вспышка чувства или солнца блик.

И коль гонец слова мои доставит
И не поглотит их забвенья рок,
Уверен, призадуматься заставят
Тебя не раз сплетенья этих строк.

И сердце твое нежное забьется,
Когда в нем слово чувства возбудит,
И память обо мне в нем отзовется,
О страннике, что всеми позабыт.

Сочи, июль 1957 г.