Жду звонка...

Оксана Онуфрийчук
У форточки свободнее дышать…
Плюется чайник свистом… Жду звонка…
Глумится время, замедляя шаг…
За мокрых рам прямоугольный кант

Не выбраться… Прозрачных мотыльков
Спасает от ожогов стекол щит…
Завидую всем тем, кто ждет звонков
И дожидается - мой телефон молчит!…

Стучит в висках… Стекают зеркала               
В пустую комнату… - пристанище теней…
Больные сны швыряю по углам
И флаги шью из белых простыней… -

Сдаюсь?… Четвертый месяц… ни о чем…
Четвертый месяц с сердцем не в ладу…. 
 
Плюется чайник свистом – горячо…
Я обещала… забывать… - зачем же… жду…?