стань сильнее

Галина Дадукина
В пыли, среди бетонных плит,
Со зноем споря,
Весь соком жизненным налит,
Расцвёл цикорий.

Задорно смотрит он в лицо,
Голубоглазо!
Но что пройти пришлось мальцу -
Поймёшь не сразу…

… Не дай беде себя в комок
Измять и склеить -
Ты вспомни маленький цветок
И стань сильнее...