Осени -Ты грозишься дождем устало... -

Элери
Ты грозишься дождем устало,
Не набрав еще должной силы.
Холоднее за окном не стало,
Стало серо и как-то уныло.

Ты собою туманишь небо,
Неуверенно красишь листья,
Пусть кисти твои еще немы,
Да и краска пока не лисья.

Ты мне снова дышишь в затылок,
Обдавая на выдохе тленом -
Твой дух недостаточно пылок
Для моей многоликой вселенной.

Швыряешься тучами? Что ты…
Я обидеть тебя не хотела.
Просто некоторым твои красоты –
Острый нож. По душе и телу.