Как славно знать, что ты не лучше

Последняя Сайен
Как славно знать, что ты не лучше.
Что ты как все.
И, может статься, даже хуже.
На полосе,
На взлётной, был ты остановлен:
«Смиренья нет!».
Ты горд и нищ. Тем обусловлен
Судьбы ответ.
 
И снова прав сказавший кротко,
Что, может быть,
Стены коснуться подбородком
И отступить —
В том наша мера, наша участь
И наш урок.
Прощай, люби, живи не мучась,
И будет прок.
30.11.2012