Мы требуем так много от себя

Элласветлов
Мы требуем так много от себя,
Всегда в борьбе с судьбою и с другими.
Покоя нет, и узкая стезя
Все круче, холодней и непосильней.

Покоя нет, и мы обречены.
Над бездною, над бренности оврагом
Идем по предрешенному пути,
Вперед, не отступая, шаг за шагом.

Где пустота, как черный хищный зверь,
Нас провожает жадным желтым взглядом,
К невидимой пугающей черте
Все ближе подступаем шаг за шагом.