осмысление мира

Моисей Типа
Идя, по неизведанной тропе надежд,
Разум, заполненный   мечтами,
Временами подает протест
На мой аморальный образ жизни.

И уже частенько нет логических решений
Всего лишь инстинктивно, на автомате.
И уже хочется, наконец, свершений,
Но я так же пру, в том же формате.

Незнаю, может не хватает любви,
Хотя нет, на нее плевать хотел я,
Говорят, все будет, ты только жди
А я просто устал от суеты, и беспробудного веселья.

Всю жизнь все кормят, пустыми обещаниями,
Бесполезными клятвами, и пустой ложью,
До чего же стали примитивными созданиями,
И на диване ищем благодать божью.

Мир стал полон вранья,
Люди полны агрессии,
Даже не знаю, что здесь делаю я
Может я должен поведать людям сны вещие.

Хотелось бы открыть людям глаза,
И очистить их грешные души.
Но им все равно, они идут туда-сюда,
И считают за правду то, что льют им в уши.

Все о чем-то суетятся,
У всех глобальные проблемы.
Если не получается решить, они начинают убиваться,
Вот такие вот, житейские дилеммы.

Всем плевать на мир вокруг,
Мы лишь строим, и тут же разрушаем,
Человек давно уже зверям не друг,
Мы их просто так, на мясо убиваем.

Во вселенной, нет давно уже баланса,
И мир не сводится к добру и злу,
И не будет уже как у Кристиана Ганса,
Гадкий утенок, не становится лебедем, и сразу идет ко дну.