Что же такое счастье?

Татьяна Гассан
"Дорожите счастьем, дорожите!
 Замечайте, радуйтесь, берите.
 Радуги, рассветы, звёзды глаз -
 Это всё для вас, для вас, для вас!"
                (Эдуард Асадов)

    Что же такое - счастье? Попробуйте мне ответить! Вы скажете: - Счастье - это достойно прожить на свете! Вы скажете: - Счастье - это, когда тебя понимают! Вы скажете: - Счастье - это, когда за ошибки прощают! Конечно, я с этим согласна, но, всё же мне этого мало. Мне хочется счастья такого, которого мне не хватало: чтобы рядом добрые глаза, сильные, ответственные руки, чтоб в глазах от радости слеза, чтоб любовь на сердце, а не муки. Если, вдруг, гроза и дождь стеной или снег в лицо, и непогода - зонт в Его руках над головой, и  плечо в любое время года! А когда беда и горе в дом, чтоб поддержкой стал всенепременно, а весной, с сиренью под окном, пел романс, любя проникновенно. Чтоб в обычном видеть красоту, обалдеть от ласточки полёта... Чтоб идти вдвоём не в пустоту, сердце чтоб без ржавчины налёта. Чтоб с годами радость не тускнела, в доме чтобы  звонкий детский смех, чтоб Душа жила и не старела. Господи, дай счастья и на всех!