Я с Америкой воюю

Зоя Ионочкина
Я с Америкой воюю
Втихомолку, не трубя.
Рву сорняк-американку
В огороде у себя.
На картофельных просторах-
Поднимается рука:
В плен беру, вернее  - в банку.
Колорадского жука.