Заплатишь, рыцарь!

Степанов Андрей Валерьевич
        22 августа 2016 г. Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России. Это значит, что сборную нашей страны в полном составе (257 атлетов) не допустили к Паралимпийским играм в Бразилии, не приняв во внимание то, что доказательства применения запрещённых препаратов были представлены лишь по трём нашим паралимпийцам, по другим обозначенным нарушителям факты их "преступлений" были очевидно "притянуты за уши". Но Международный Паралимпийский комитет нагло и бесцеремонно, не вспомнив ни про презумпцию невиновности большинства наших спортсменов, ни про абсурдность коллективной ответственности, отстранил от участия всю сборную России. А как же декларация ООН по правам человека, конвенции о людях с ограниченными возможностями, здравый смысл, элементарное сожаление к спортсменам-инвалидам и уважение перед их человеческими подвигами? Но удивляться не приходится – против нашей Державы ведётся холодная война – тут уж без иллюзий. Глава Международного Паралимпийского комитета (МПК) сэр Филип Крейвен, опираясь на бездоказательный доклад Ричарда Макларена в WADA, не скрывая собственного удовлетворения, довёл-таки дело по отстранению нашей сборной от Паралимпиады до конца. Но это как он считает. Врага надо знать в лицо. Вот он. (Данные из Википедии: Сэр Филип Крейвен (Sir Philip Craven), родился 4 июля 1950 года, Болтон, Англия – британский спортивный деятель и бывший спортсмен. Второй президент Международного Паралимпийского комитета с 8 декабря 2001 года. Член МОК с 2003 года. Рыцарь-бакалавр.)
 
Заплатишь, рыцарь!

Где совесть рыцаря и честь?!
Иль всё давно уже продали?!
Решили распилить и съесть
Паралимпийские медали
России, что могли бы взять
Наши спортсмены-инвалиды?
Теперь они должны страдать
В большом смятенье от обиды.

Для вас святого вовсе нет,
Вам не знакомо состраданье!
Для ваших подленьких побед
Не будет в мире оправданья!

Заплатишь, рыцарь! Мы в долгу
Не станем долго оставаться!
Теперь вы – враг, и мы врагу
Уж не позволим издеваться!

Размажем так, что полетят
Ошмётки рыцарских доспехов,
И ваше имя огласят
Без уважения, ради смеха.
                24 августа 2016 г.