В память дорогого свата

Вера Сок
« Живые знают, что они умрут »
( Экклезиаст 9:5 ).
« Люди умирают из-за греха,
унаследованного от Адама »
(Римлянам 5:12).

Сегодня нас собраться всех заставил,
И каждый уже знает наперёд,
Что я сейчас скажу, конечно ж, Павел -
Сегодня его смерти уже год.

Жизнь наша очень быстро протекает,
У каждого своя будет кончина,
Но так обидно, если покидает,
Внезапно вот такой, как он мужчина!

Он, как мальчишка, несмотря на годы,
Был весельчак и добрый человек,
И все житейские свои невзгоды
Не вспоминал потом, как прошлый снег.

Его сегодня все мы вспоминаем,
Конечно же, не без сердечной муки,
Но смело Богу душу доверяем,
Навек в Его Святые Божьи руки!

И будет время, если будем верить,
То каждый может встретить Павла там -
На небесах, где жизнь, уж, не измерить,
Но это будет лишь по вере нам!

14.08.16