Сонет Давай с тобой останемся друзьями

Серафима Лежнева 2
Не выдумать бессмысленнее фразы.
Ты говоришь: "Останемся друзьями."
Твои глаза - полнОчные топазы -
Под утро полыхают янтарями.

Останемся? Зачем нам это слово,
Коль мы с тобой друзья, ведь это вечно?
"Останемся" - звучит бесчеловечно,
Как будто стать друзьями можно снова.

Останемся... расстанемся... созвучны
Слова такого разного значенья.
Нет для земли обратного верченья,

Как прежде, мы с тобою, неразлучны,
Как в бой, наденем чистую одежду.
Так больно ампутировать надежду...


Этот сонет был написан для Венка сонетов в 2009 году по исходному сонету Стаса Чайкина.

Повтор от 24.08.2016.