Честь. Сонет

Юрий Архаров
Что означает слово честь? -
Что ты подобье Бога есть!
Век помни это с Богом сходство,
Не унижай себя до скотства!

Не позволяй себя скотине,
Унизить по любой причине:
Коль подлецу ты покорился,
То лучше б ты и не родился!

Бесчестные не имут срама,
Честь с молода - твоя программа!
Талант и совесть уважай,
Больных тщеславьем избегай!

Без чести ты - не человек,
А тварь дрожащая весь век!