предосеннее

Сергей Грей
мало до осени, жарко до ужаса.
листья с березы безжизненно кружатся,
солнцем сожженные, ветром оторваны.
спрятавшись в кроны, закаркают вороны

ночи прозрачны, на небе ни облака.
может быть это касается вторника -
глупые мысли, обиды вчерашние...
прошлое, будущее, настоящее.

с неба дождя настоящего хочется...
впрочем немного, да лето и кончится.
осень пройдет, да и год зафиналится.
плавно неделя шагает до пятницы.

может, найдется еще оправдание...
знать никогда не сумеешь заранее.
бес под ребро, седина в мою бороду.
мысли печальные пулями в голову...