10. Сложный замысел сущности

Эмма Клейн
10. Сложный замысел сущности

Быть непременно безкорыстному сравнению,
возможно в этой целой жизни мотивация;
и жаждет благо сердце, как весною птица пению,
а достижение эффекта цели — комбинация...

Набор элементов, он из данного множества,
излечишь напасти, раны: счастье — здоровье;
сравнивать личность с другою, ясно — убожество,
голое древо ценно и далеко небескровие...


Das Gefuehl der Gesundheit erwirbt man durch Krankheit.
Georg Christoph Lichtenberg

Niemand wueste, was das Besondere am Sommer ist, wenn er den Winter nicht kennen wuerde. Waerme, Licht gruene Blaetter werden erst durch den Kontrast zu Kaelte,  Dunkelheit und kahlen Baeumen wertvoll. Genauso ist es mit dem koerperlichen Wohlbefinden. Machen Sie sich deshalb die Bedeutung Ihrer Gesundheit immer wieder klar. Nur so werden Sie sich taeglich motivieren koennen, etwas fuer den Erhalt dieses Gutes zu tun.