Лягушонок

Ника Лавинина
Ты любишь лягушат ловить
И отпускать их в ночь.
Для каждого из них ты ведь
Невеста. Знаешь, дочь?

Тебе бы просто поиграть
И отпустить с руки
Глазастика, а он – твой брат.
И вы с ним так близки:

И любопытством, и прыжком
В волшебный мир чудес.
Попал к тебе он малышом –
И сразу же исчез.

Представь-ка, дочка, если вдруг
Он к нам прискачет в дом
И скажет: «Я – твой лучший друг».
Что думаешь о том?

Нет, мама, сказки братьев Гримм
Совсем я не люблю.
Возись тогда сама ты с ним.
Подобно королю,

Вдруг он захочет жить со мной –
Какая гадость, мам!
Мне как-то лучше быть одной,
Чем с горем пополам.

                10.08.2013