Что с музыкой сравнится по звучанью?

Любовь Григорьева 2
 Я слышу музыку в любом движенье дня,
 Что может с ней сравниться по звучанью?
 Шум леса, в роще пение соловья,
 Или ручья весёлого журчание?

 Её я слышу в шуме трав весенних,
 В колосьях хлеба, на ветру звенящих,
 В листве кружащей и в дождях осенних,
 В раскатах грома за собой манящих.
 
 Когда в душе тревога и смятение,
 Тоска ли, грусть, отчаяние, печаль...
 Мне музыка поднимет настроение,
 Она сама начнёт во мне звучать.

 Она звучит то дудочкой, то флейтой,
 Рыдает скрипкой и в литавры бьёт...
 Ах, музыка - источник вдохновения!         
 Услышав музыку, душа моя поёт.