Облака купаются в реке...

Наталия Березина
Продлись, продлись, очарованье
(Ф. Тютчев)

Мир только вечен. Наша жизнь мгновенна.
(Абулькасим Фирдоуси)

            ***

Облака купаются в реке
Куполами снежно - голубыми.
Я чего-то жду в своём мирке,
Дни бегут дарами золотыми...

Речка выкупает облака,
И  они взметнутся в поднебесье.
Тишина... Не слышно ветерка,-
Он слегка качает верхолесье.

Жизнь земная очень коротка:
Не продлить её очарованья.
Вот уж лето мне кричит: пока! -
Крохотной частице мирозданья.

24 августа 2016 года
Старый Петергоф