В застенках обстоятельств, как в аду...

Ой-Ли
В застенках обстоятельств, как в аду
Сгораю, грешник...,  много ли нам надо
Для сокрушений сердца в пустоту?,-
Совсем чуть-чуть; обиду и досаду!,
Еще - надежду спрятанную в стол,
Как рукопись, к которой нет возврата,
Еще - любовь, которую как вол
По бездорожью лет я влёк куда-то…
Круг замкнут, оправдания не в счет.
Я пуст, я медитирую на пламя,
Ад рапортует, Стикс во тьме течет,
Душа саднит, я очень, очень занят.