Туманный плен

Алина Литвиненко 2
Туманный плен – лазутчик грозный,
Накрыл планету пеленой,
И жизнь как будто бы замерзла,
Забылась под тягучей мглой.
 
Но в этом грустном заточенье   
Полет природы не застыл,
В плену, в нештатном измеренье,
Трепещет жизненный посыл.

В чужом  невиданном обличье
Деревья не упали ниц,
Застыв в торжественном величье
Древнеегипетских цариц.

Под влажным пологом тумана
Искрится  беличий наряд,
Прикрылся зеленью каштана
Ворон седых галдящий ряд.

В тисках  осеннего дыханья               
Курится в  озере вода,
Забывшись в сладостной нирване,
На ней качается звезда.

Но первый луч – мессия света,
Разбил владычество теней,
Вернул огонь и жизнь планете,
Как легендарный Прометей.