В СВОИ ЛЕТА

Галина Зырянова
               

              В свои лета - за шестьдесят,
              Решила в молодость слетать,
              Где нет морщинок и седин
              И был Родной Союз един!

              Нас красный галстук украшал,
              И пионерский горн звучал,
              Хотелось песни хором петь -
              На месте не могли сидеть.

              В глазах был молодости блеск,
              Веселья и задора всплеск.
              Костер не гас наш до утра,
              И ночь казалась коротка.

              Свиданья первые, любовь...
              И грусть, и боль, и радость вновь...
              Расстаться не хватало сил,
              В сердечке чувств поток царил.

              Как будто было все вчера -
              Прекрасной юности пора -
              Усталость даже не брала,
              Но улетели  те года!

              Хочу в то время, хоть на миг,
              Соблазн попасть туда велик!
              Но затевать поездку зря -
              Попасть в ОБРАТНО уж нельзя.

              Воспоминанья лишь вернут -
              Хотя б на несколько минут.
              Путь жизненный вперед летит,
              А память прежнее хранит!

                22.08.2016г.