Друзья былого

Алатырь Юдин Сергей
Пролетели годы, мироздание,
Что-то там свершившее в дали.
Даже люди, Божие создания,
Иногда теряются в пути.

Забываются друзья, подруги,
Всё уходит, как полночный дым.
Лишь порой, встречаясь на досуге,
Вспоминаешь: "Был ты молодым!"

Был когда-то, ты богат друзьями,
Что гуляли вечер напролёт.
Пропадая с ними, ты ночами,
Забывал, порою время ход.

Не было тогда заботы,
Что-то изменить вокруг.
Главное, что рядом кто-то,
Рядом был с тобою друг.

Много пронеслось событий,
Много времени прошло.
Много совершено открытий,
И друзей много ушло.

Кто-то просто канул в лету,
Кто-то в жизни отошёл.
Некто потерялся где-то,
Ну, а кто-то так ушёл.

Только мысли нас тревожат,
Не дают спокойно жить.
Потому, что мы не можем,
Без друзей, никак прожить.

              август 2016г.