Мачо Август

Елена Картунова
Кончается лето. Прощается август.
Собрал чемоданы июльской любви,
коробки стихов и уселся на лавку
погреться на солнышке, делая вид
уставшего мачо. Он может, он в силе.
Сейчас отдохнет, и проснется кураж.
Всего-то немного глотнуть, как текилу,
смазливых соблазнов, и снова – жара.

Но ветер несет потускневшие листья
отживших страстей.
                Может, выпадет шанс
тряхнуть стариной?
                Август перышки чистит,
мурлыча тихонько о том, что душа
стареть не умеет, что он возвратится,
назначив подруге часы рандеву.
Он с летом осенним, прикинувшись принцем,
готов, как в перину, упасть на листву.
А что постарел, – так остался горячим.
И, главное, – верит в победу мечты
и в то, что для встречи за пазухой прячет.
Там пара небесных монет золотых.

~ * ~ * ~
фото автора

ролик "Прощание с летом" - http://www.youtube.com/watch?v=b381rCjpAiw&feature=youtu.be