Чай

Александра Стародубцева1
Твой крепкий чай, горячий чай
На белом подоконнике.
Листвы хрустящую поталь
Метут лениво дворники.
Она летит по мостовой,
Пробившейся из-под асфальта,
А ты со мной и не со мной
И в том своё очарованье.
Летит листва, кружит октябрь
Над шиферными крышами,
А я пою тебе опять,
В надежде, что услышишь ты.
Молю о том, чтоб гнал кнутом
Из сердца равнодушие...
А ты глядишь в своё окно
И шорох листьев слушаешь...