Без злости

Профессор Соколов
Тёмной ночью на большом погосте
Тусовалась пьяная вдова –
Поиграть пришла с чертями в кости,
Заодно зашла к супругу в гости,
Сообщить, что всё ещё жива.

Приземлилась баба на могилку,
Завела с супругом разговор,
А допив последнюю бутылку,
Стала ныть, что Бог её, дебилку,
Обманул и обокрал как вор.

Развопилась, что мужик ей нужен,
Что Господь – не Бог, а Сатана...
Сатана был воплями разбужен:
«Вот те на! Ко мне явился ужин!»,
И решил насытиться сполна.

И промолвил Сатана (без злости),
Отворяя створы чёрных врат:
«Ты всю жизнь с судьбой играешь в кости,
Выбирай же место на погосте.
Ты достойна! Отправляйся в ад!»...