Жизнь, смерть

Артур Слепченко
Дождь в ночь, дождь моросит, нам сырость свою оставляет.
Луна, звезда. Месяц весит, нашу жизнь, как фонарь освещает.
Тьма, туман. Тьма словно сон, из неё порой выхода нет.
Жизнь, смерть. Жизнь - это дом, это небо, воздух и свет.

Дождь в ночь, молиться дочь, чтоб от Бога получить благодать.
Луна, звезда. Звезда с неба прочь и её невозможно поймать.
Тьма, туман. Туман исчезает и тьму под собой убивает.
Жизнь, смерть. Смерть забирает и в темнице своей закрывает.

Дождь - ночь.
Луна - звезда.
Тьма - туман.
Жизнь - смерть.