Твоё молчание

Александра Стародубцева1
Ты сводишь меня с ума своим молчанием.
Тщательно избегаешь поле моего зрения.
Не судить стараясь, себя усмиряя,
Маскируюсь спокойствием и весельем.

Что ты затеял? Что у тебя за игры?
Есть столько слов, чтоб объяснить настроение.
Ты молчишь, а во мне подрастают тигры,
И мне страшно от их кровожадного нетерпения.

Ты сводишь меня с ума. Похоже осознанно.
Я не знаю, что там в голове твоей бродит.
Вдыхаю. Считаю до четырёх. Выдыхаю.
И стараюсь не думать, что там ещё дальше будет.