Осень

Светлана Диденко
В ярко-жёлтый сарафан,

Как цыганка на базар!

Нынче вырядилась осень,

У её поры разгар!

Будет всё: костры закатов,

Новых яблок урожай

И подросшие цыплята.

Вот, теперь их и считай!

Мёд, орехи, неба просинь,

Как балуешь ты меня!

Сладко пряный запах сосен,

Лес окутает пьяня!

Перелётных птиц фальцеты

И рассветный всполох вновь,

Расцелует нежно поле,

Подарив свою любовь!