Участник 11. Простые Вещи - 27

Парад Иллюзий
               Сундук


   - Хозяйка, где же ты? Скажи, в чём дело?
  Уже неделю жду тебя напрасно.
  А помнится, недавно ты хотела
  Меня покрасить изумрудной краской,

  Чтоб к Первомаю был я как огурчик:
  Вдруг брат приедет или же сеструха
  И на чердак!.. А я темнее тучи…
  Но срок прошёл!... Так  где же ты, старуха??

  Ну,  ладно красить… Хоть открыла б крышку:
  Лук и картошка любят воздух свежий.
  Ещё обидно, что вчера мальчишка
  Гвоздём царапнул. Этакий невежа!

  А мне давным-давно за девяносто,
  И на своём веку я много видел.
  Быть СУНДУКОМ теперь совсем не просто:
  Всяк, усмехаясь, норовит обидеть.

  Когда-то жил я в комнате богатой.
  Меня хозяйка пледом накрывала.
  Внутри достаток был и был порядок,
  Для «сытой» жизни разве это мало?

  Куда пропала?! Вот ведь незадача! -
  Сгниёт картошка!!! Это будет мило…
  Неужто вновь уехала на дачу
  И про меня, безродного, забыла?!

  Обидно: ничего уже не значу.
  Уж лучше бы тряпьё во мне хранила!..