Королева подмостков

Сергей Шарыпов
Королева пустых подмостков,
Владычица старых афиш.
Чуешь - время идёт из-под носа,
От чего же ты грустно молчишь?
Собирай свои прежние маски,
Выходи из тени кулис.
Расскажи нам старые сказки -
Это будет твой бенефис.

Рампы свет на тебя направлен,
Зал тебя уже боготворит.
И вот - кто-то тобой отравлен,
И кто-то тобой убит.

Миг. И вдруг исчезают тени,
Затихают звуки в дали.
Ты - одна на тёмной сцене,
Чуть не плачут глаза твои.