Жизнь, на веревках рваное бельё...

Романова Ольга Владимировна
Как на веревках рваное бельё,
Полощется прокуренная осень.
Пунктиром что-то шепчет вороньё,
Доносится ответным эхом сосен,

Метанье дум и колебанье душ,
Столетние проделки черноусых,
Полз по стволу обыкновенный уж
Без всякого напора и без вкуса,

Брел дождь по лесу, мокрые следы,
Он оставлял безжалостно и гордо.
Невольный пленник мокрой суеты
И музыкант пропитанных аккордов,

Столетий и ворованных идей,
Морских сезонов и мирских открытий.
Расписанных на стенах лебедей,
Бескрылых и крылатых общежитий,

Разрезанных и старых кинолент,
Стовольтных электронных аппаратов.
Увенчанных заезженных легенд,
Обычно недовольных результатом.

Жизнь, на веревках рваное бельё,
И полоскалась выжженная осень.
Пунктиром вырывает вороньё,
Кровавым эхом мрамора и вёсен.

24 августа 2016 г
*  *  *