Цена мгновению

Янковская Татьяна 2
===============  "Самые ценные мгновения человеком осознаются
===============  в критических  ситуациях, поэтому они и
===============  запоминаются как ценные. Вот если бы каждый
===============  человек жил, как в последние мгновения своей
===============  жизни, и не растрачивал себя понапрасну, но
===============  человек таков каков есть."
===================  /слова князя Мышкина из романа "Идиот" - Ф.М. Достоевский/





А всё же какова цена мгновению?
Что ж подойдём смиренно к вдохновению.

Если не думать о секундах свысока,
То роль мгновения ценна, во все века.

Ведь именно порой мгновенно...как смотреть,
Наступает иль отступает жизнь и смерть.
 
И тот миг, способны мы опять влюбиться,
Принять решенье, иль в счастии забыться.

Дано увидеть в одном мгновенье вечность.
А в безбрежности познать мгновений ценность.

Так что, мгновения сии цени вовек,
Которое нам дарит Бог, иль человек.


фото из интернета