Вот и осень

Александра Стародубцева1
Вот и осень. В который раз
Будет листик за листиком красить.
Блеск её светло-карих глаз
Так же светел и так же ясен.
Поутру приползёт туман,
Тонкой струйкой сочиться будет
Сквозь открытые окна в дома
К мирно спящим уставшим людям.
И потянет в который раз
Далеко убежать из дома -
К морю, в горы, в леса, поля,
Полной грудью вдохнуть знакомый
Аромат утомлённой земли,
Вновь свободной от пыли и зноя,
Чтобы от суеты вдали
Причаститься её покоя.
И открыть для себя в себе
Кладовые добра и света...
Здравствуй осень. Ты снова здесь.
Ты пришла. Спасибо за это.