Уже листва желтеет понемногу...

Виктор Левашов
*  *  *

Уже листва желтеет понемногу,
сухие травы под ногой шуршат.
И бусинки росинок у дороги
на паутине призрачной дрожат.

И август свой перемахнул экватор,
и отпусков сужается поток.
И облака плывут сутуловато,
под ветреным конвоем, на восток.

И тишина в лесу стоит такая,
что красные листы прорвали фронт.
Лишь самолёт, двойным огнём мигая,
как шмель гудя, летит за горизонт.

16 августа 2016 / 22 августа 2022