бесценен миг в отсутствии ума

Руфь Иден
...бесценен миг в отсутствии ума,
в осознанном и в бессознательном безмолвии
не важно.
так день сегодняшний становится вчерашним
в корзине скомканных исписанных бумаг.

всего-то нужно: вышагнуть из круга,
увидеть точку, где вонзился циркуль,
а в ней Вселенную или свою квартирку,
друг друга,
друг у друга,
друг без друга.

и не тащить десятки лет в мешках,
плечами поднимая коромысло
остекленелой памяти, никчёмных мыслей,
под звук утробного ехидного смешка.

ведь если посмотреть на Землю сверху,
то где окажется сияющее небо?
у точки зрения на всех свои потехи
для каждого готов отдельный ребус

я нацепляю ярлычок «безумен»
трюизм сознания, налобный трафарет
чтоб не спросить «а что, я уже умер?»
и не услышать ничего в ответ.

24.08.016
кк