Непонятно что

Арман Курмангалиев
Я в Твоем параллелограмме,
Или в собственном круге - как знать?
Проходя эпизоды драмы
Лишь во сне мы умеем летать.

Над озерами цвета неба
И под небом цвета воды,
Мы не ищем ни песен, ни хлеба,
А вообще что-то ищем ли мы?

Перемолотые жерновами
Почему-то чужих богов,
Возродимся мы и восстанем
Чтобы жить и надеяться вновь.

Не напрасно дрожали травы
Когда ветер нам бил в лицо,
Ни мирской, ни духовной славы
Не приносит печаль отцов.

Мы порвем эти ржавые цепи,
Поклонимся своим Небесам.
И тогда сумасшедший ветер
Лишь поластится к волосам.

И не будет страшна невзгода,
И не будет страшна беда,
Мой Туран, ты своим народом
Вновь построен. Теперь навсегда.