Не обижайся на меня, любимый

Наталья Ели
(Ироничные стихи)

Не обижайся на меня, любимый,
Что я стихов тебе так долго не писала.
Я на бумагу изливать себя любила,
Но, видимо, немного подустала.

Я понимаю, это неприятно.
Но что поделать?! Ведь любовь- такая штука,
Что если муза покидает безвозвратно,
Давить стихи- что виноград. Такая мука!

Прости, любимый. Поиссякло вдохновенья.
Из памяти глаза твои истёрлись.
Стихи не проза. Ведь они- мгновенье.
Они, как стайка сизокрылых горлиц,

Вспорхнули в небо - и уже за облаками.
И остается лишь опять листать страницы...
Тебе и мне  стихи написаны на память...
Чтоб не хотелось мне опять в тебя влюбиться...

24.08.2016