Холодный пол и грязная постель

Этт Сим
Холодный пол и грязная постель,
Обои с мертвым божеством.
Огней дуга и снежная метель-
Начало встретилось с концом.

В углу забившись с пылью на устах,
Еще дыша, еще живым,
Совсем один, да на чужих ногах,
Пройденный путь не повторим.

И вот поднявшись, в череде сует
Отбросив крылья. А нога,
Никто ее сейчас и не поймет,
Как вдруг -
            Копыта
                и
                Рога.