Несколько капель медовых

Елена Малиевская Обухова
В дом, что зарос  паутиной веков,
Луч пробирался сквозь пыль, освещая былое,
Не было в нем ни тепла, ни на счастье подков,
Только печальное, всеми забытое, злое.

Дом, у дороги, что брошен и чахнет без света,
Скупо луна освещает, давая надежду и веру,
Много вопросов у мимо идущих, не слышно ответов,
Каждый получит в конце свою высшую меру.

Возле жилища сыграли спектакль лицедеи,
Долго плясали и пели, его оживляя,
Пигмалионы, вас новые ждут Галатеи,
Я ухожу, а дорожка кривая петляет.

Каждый свою до конца выпьет горькую чашу,
Несколько капель медовых и снова горчит,
Что ж, музыканты, играйте любимую нашу,
Песню ветров, продолжение звездных сюит.