Фотографии заключенных

Надин Новикова
                Ваши лица, жесты и улыбки
                Навсегда остались на бумаге.
                Никакой не может быть ошибки,
                Что вы снова маетесь в ГУЛаге.

                Не политика послала вас по тюрьмам,
                И не правые надутые слова
                И не тот был рядом штурман-
                Подвела дурная голова!

                Кто за жадность сроки отбывает,
                Кто за хитрость в деле воровства,
                Кто за то, что "просто убивает" ,
                Вот такие "милые дела"!

                "Был: Любимым, Сыном или Мужем,
                Окружала нежная Любовь.
                А сегодня лютой стужей
                Холодеет в твоем теле кровь!"

                Все печальны и тоскливы взоры!
                И так хочется семейного огня!
                Я желаю, чтобы крепкие затворы
                Отворила жизнь, вас полюбя!
                15.01.1994.